اعلام جامعة بابل - كلية الادارة والاقتصاد

كلية العلوم الإسلامية تنظم ورشة حول تأثير مواقع التواصل الاجتماعي على التنشئة الاجتماعية للأطفال
نظمت وحدة شؤون المرأة في كلية العلوم الإسلامية بجامعة بابل بالتعاون مع قسم علوم القرآن، ورشة عمل بعنوان:(تأثير مواقع التواصل الاجتماعي على التنشئة الاجتماعية للأطفال)، حاضر فيها التدريسي في قسم علوم القرآن الأستاذ الدكتور محمد طالب الحسيني، وذلك في إطار تحقيق أهداف الخطة الوطنية الثالثة للمرأة والأمن والسلام– ركيزة الحماية، وفي سياق جهود الكلية لتسليط الضوء على القضايا التربوية والاجتماعية التي تؤثر في بناء الأجيال وتنمية المجتمع.
تناولت الورشة تأثير وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال من الجوانب التربوية، والتعليمية، والاجتماعية، والنفسية، والصحية، مع استعراض أبرز الإيجابيات والسلبيات المترتبة على استخدامها، كما ناقشت دور الأسرة والمؤسسات التربوية في توجيه الأطفال نحو الاستخدام الآمن لهذه الوسائل، مع التأكيد على أهمية الوعي المجتمعي في الحد من التأثيرات السلبية وتعزيز القيم التربوية السليمة.
ثم تم التطرق إلى أساليب التنشئة الاجتماعية المختلفة، وأثرها في تشكيل شخصية الطفل وسلوكياته، مشددةً على أهمية تبني الأساليب التربوية التي توازن بين الحرية والتوجيه، بما يسهم في تنشئة أفراد قادرين على التفاعل الإيجابي مع المجتمع.
اختُتمت الورشة بجملة من التوصيات، كان من أبرزها ضرورة تكثيف التوعية بأثر وسائل التواصل الاجتماعي على الأطفال، وتفعيل دور الوالدين في مراقبة المحتوى الذي يشاهدونه، إضافةً إلى أهمية تكامل الجهود بين الأسرة والمدرسة والمجتمع لضمان تنشئة سليمة تواكب تحديات العصر الرقمي.
إعلام الكليّة

اخبار الاقسام العلمية
الخطة الاستتراجية قسم الفقه واصوله

نشر بواسطة: ياسر كاظم كطوف

تاريخ: 08/05/2022

الخطة الاستتراجية قسم علوم القرآن

نشر بواسطة: ياسر كاظم كطوف

تاريخ: 08/05/2022

الخطة الاستتراجية قسم لغة القرآن

نشر بواسطة: ياسر كاظم كطوف

تاريخ: 08/05/2022

اقام قسما علوم القرآن والفقه واصوله ندوة علمية

نشر بواسطة: ياسر كاظم كطوف

تاريخ: 24/01/2022

احداث علمية قادمة
اقامة ورشة عمل

نشر بواسطة: ياسر كاظم كطوف

تاريخ: 18/01/2022