كلية العلوم الإسلامية تجري الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا
برعاية عميد كلية العلوم الإسلامية ومتابعته، شهدت الكلية يوم الثلاثاء الموافق 9 تموز 2024م، انطلاق الامتحان التنافسي للمتقدمين لدراسة الماجستير والدكتوراه في قسمي علوم القرآن ولغة القرآن، وجرى الامتحان بحضور رؤساء الأقسام الذين قدموا توجيهات مهمة للطلبة المتقدمين.
وتميز الامتحان بالشفافية والدقة في جميع مراحله، وهو ما يعكس التزام الكلية بالمعايير الأكاديمية العالية.
وبعد الامتحان أجرت لجان مختصة من أساتذة الكلية مقابلات للطلبة المتقدمين لتقييم أدائهم وقدراتهم بشكل شامل.
تجدر الإشارة إلى أن عدد الممتحنين للماجستير في قسم علوم القرآن بلغ 92 طالبًا، بينما تقدم 25 طالبًا لامتحان الماجستير في قسم لغة القرآن، أما امتحان الدكتوراه في قسم علوم القرآن فقد شارك فيه 8 طلاب.
أما خطة القبول لبرنامج الماجستير في علوم القرآن فقد تضمنت 4 مقاعد للقناة العامة، و8 مقاعد للقناة الخاصة، بينما تضمنت خطة القبول لبرنامج الدكتوراه 3 مقاعد للقناة العامة، و5 مقاعد للقناة الخاصة، وشملت خطة القبول لبرنامج الماجستير في لغة القرآن 5 مقاعد للقناة العامة، و8 مقاعد للقناة الخاصة.
جنان حسّون زويد