مسابقة (تسنيم) الرمضانية السنوية الأولى
برعاية عميد الكلية الأستاذ الدكتور حسن عبيد المعموري وحدة شؤون المرأة في كلية العلوم الاسلامية وبهدف تنمية قدرات الطلبة الفكرية والعلمية، وتعزيز التواصل والتعاون بين الطلبة وتبادل المعرفة والخبرات فيما بينهم ، نظمت كلية العلوم الإسلامية في جامعة بابل الأحد 2024/4/7 مسابقة " تسنيم " الرمضانية السنوية الأولى ، التي شاركت فيها أقسام الكلية، إذ ضم فريق كل قسم طلبة من مختلف مراحله الدراسية.
أدارت المسابقة مسؤولة وحدة شؤون المرأة الأستاذ المساعد الدكتور منال خليل الجبوري والتدريسية في قسم الفقه وأصوله المدرس المساعد نور الهدى حاتم الحسني .
وحضرها عميد الكلية، ومعاونه الإداري الأستاذ الدكتور حسن غازي السعدي ورئيس قسم لغة القرآن الأستاذ المساعد الدكتور علي حسوني الشريفي وعدد كبير من أساتذة الكلية وطلبتها.
تضمنت المسابقة ثلاثين سؤالاً تنوعت في مجالات علمية ومعرفية مختلفة، موزعة بالتساوي على الفرق الثلاثة.
وفي جو من الحماس والتنافس العالي، حصل فريق قسم لغة القرآن على المركز الأول، بينما حصل فريق قسم علوم القرآن على المركز الثاني وجاء فريق قسم الفقه وأصوله ثالثًا، بعد التعادل في النقاط، مما استدعى الذهاب إلى الأسئلة الاحتياطية، وحسم المركزين الثاني والثالث.
وقد أظهرت المسابقة المستوى العلمي العالي لطلبة الكلية وتحليهم بروح التنافس والسعي إلى تطوير مهاراتهم المعرفية.
وختمت فعاليات المسابقة بتوزيع الجوائز على الفرق الثلاثة والشهادات التقديرية للقائمين عليها.