محاضرة إرشادية
نظمت وحدة الإرشاد النفسي و التوجيه التربوي في كلية العلوم الإسلاميّة/ جامعة بابل، محاضرة إرشادية بعنوان: (دور الجامعة في الحد من انتشار ظاهرة المخدرات) ، ألقتها الأستاذ المساعد الدكتورة نورس عطا عبد الجبار ، على طلبة المرحلة الأولى في قسم الفقه وأصوله، وذلك في يوم الثلاثاء 9/ 1/ 2024.
ركزت المحاضرة على توفير معلومات دقيقة للطلبة حول خطورة المخدرات وآثارها السلبية على الصحة البدنية والنفسية.
ثم بيان سبل الوقاية منها؛ عن طريق ممارسة الرياضة والنشاطات البدنية، وتنظيم فعاليات اجتماعية لتعزيز التواصل الإيجابي، وإقامة جلسات تفاعلية بين الطلبة لتشجيعهم على الحوار في المخدرات وتأثيراتها السلبية.
وتأتي هذه المحاضرة ضمن سلسلة محاضرات تحرص الكلية على إقامتها بشكل دوري لبناء مجتمع صحي ولحماية الشباب وتعزيز الوعي لديهم.