ندوة علمية

أقامت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية العلوم الإسلامية/ جامعة بابل لطلبة قسم الفقه وأصوله، ندوة علمية بعنوان: (ماهية جريمة التزوير في المحررات الرسمية)، حاضر فيها المدرس المساعد باسم جاسم يحيى، وذلك في يوم الأربعاء 18/ 10/ 2023.
تضمنت الندوة شرحًا مفصلًا لمفهوم التزوير بعدِه تحريفًا أو تغييرًا غير قانوني في المحررات الرسمية من وثائق أو غيرها، وبيان الأركان الواجب توافرها مجتمعة حتى يتصف الفعل بالجريمة، ويخضع للعواقب القانونية، وتقوم عليه المسؤولية الجنائية.
وفي ختام الندوة بيّن المحاضر صورًا خاصة بجريمة التزوير في المحررات الرسمية، وعقوبات هذه الصور التي حددها المشرع.
وقد جاءت هذة الندوة لتعريف الطلبة بمخاطر التزوير وعواقبه وآثاره السلبية على المجتمع كونه واحدًا من الجرائم المخله بالثقة العامة.