أقامت وحدة تمكين المرأة في كلية العلوم الاسلامية صباح يوم الخميس محاضرة لطلبة المرحلة الرابعة في قسم الفقه واصوله والتي كانت بعنوان ( التمكين والارتقاء الذاتي للمرأة ) والتي حاضرت فيها كل من :
أ.م.د. منال خليل الجبوري - مسؤولة وحدة تمكين المرأة في الكلية
م.د. نور ناجح الفتلاوي
وقد تناولت المحاضرة محاور عدة اهمها :-
- معنى التمكين والارتقاء بالمرأة بشكل عام والارتقاء بالمهارات التعليمية للطالبات بشكل خاص من خلال المحاضرات والانشطة اللامنهجية ، والعلاقة التي تربط بينهما وكيف ان احدهما يكمل الاخر .
- الطرق المستخدمة للوصول للارتقاء وتطوير الذات مع ضمان بقاء السير على الطريق نفسه .
- بيان معنى الارتقاء الذاتي في الاسلام ، وكيف ان رؤيته للارتقاء تنطلق من قيم الاسلام التي تجعل من الرجل والمرأة في خط الانسانية الواحد وتجعل معايير التفاضل بينهم اكتسابية قائمة على اكتساب التقوى والعلم والعمل الصالح مع ضرورة وجود توازن بين بناء الشخصية المسلمة المواكبة للتطور وبين الارتقاء المجتمعي الحديث .
وهذا وقد شهدت المحاضرة اقبالاً واسعاً وتفاعلاً كبيراً من الطلبة اسفر عن فتح باب النقاش والحوار المثمر بينهم .