كلية العلوم الإسلامية جامعة بابل تناقش النقد التفسيري عند علماء الحلة..
بقلم/م.م. مؤيد الفتلاوي
ناقشت كلية العلوم الإسلامية بجامعة بابل أطروحة الدكتوراه الموسومة (النَّقد التَّفسيريّ عند علماء الحِلَّة؛ من القَرْن الخامس الهجريّ إلى العصر الحديث) للطالبة (أمل حسين المسافريّ) في كلِّيَّة العلوم الإسلاميَّة، جامعة بابل. وقد تراَّسَ اللَّجنة الأستاذ الدُّكتور (حكمت عبيد الخفاجيّ) كلِّيَّة العلوم الإسلاميَّة، جامعة بابل، وكانَ بمعيَّته الأستاذ الدُّكتور (ضرغام كريم الموسويّ)، عميد كلِّيَّة العلوم الإسلاميَّة، جامعة كربلاء عضوّا، والأستاذ الدُّكتورة (أمل سهيل الحسينيّ) كلِّيَّة التَّربية الأساسيَّة، جامعة الكوفة عضوًا، والأستاذ الدكتور (عادل الشاطي) كلية العلوم الإسلامية، حامعة بابل عضوا، والأستاذ الدكتورة سكينة عزيز الفتلي قسم علوم القرآن في كلية العلوم الإسلامية جامعة بابل عضوًا ، والأستاذ المتمرِّس الدُّكتور (محمَّد عباس الجبوري) كلِّيَّة العلوم الإسلاميَّة، جامعة بابل عضوًا ومشرفًا أوَّل، والأستاذ الدُّكتور (محمَّد الحسيني) كلِّيَّة العلوم الإسلاميَّة، جامعة بابل عضوًا ومشرفًا ثانٍ. وقد أجريت المناقشة العلنيَّة على قاعة (الفُرْقان) في مبنى عمادة كلِّيَّة العلوم الإسلاميَّة، جامعة بابل. وقد أجزيت الأطروحة. مبارك للأخوين المشرفينِ على الأطروحة، ومبارك للطَّالبة، وأهلها وذويها.