مشاركة تدريسيان من كلية العلوم الإسلامية جامعة بابل بندوة حوارية في مقام رد الشمس...
بقلم/م.م.مؤيد الفتلاوي
شارك التدريسيان الأُستاذ الدُّكتور (جبَّار كَاظِم المُـلَّا) والأستاذ الدكتور حيدر الشلاه من جامعة بابل، كُلِّيَّة العُلُوم الإِسلاميَّة، قسم (الفِقْه وأصوله) في النَّدوة الحواريَّة الأولى الَّتي أقامها قسم (الدِّراسات القرآنيَّة) في مقام (ردِّ الشَّمس) للإمام عليّ بن أبي طالب (عليه السَّلام) في الحلَّة المشرَّفة، وذلك في المكتبة العامَّة في مقام (ردِّ الشَّمس)، السَّاعة الخامسة عصرًا. وكان الدُّكتور المُـلَّا محاضرًا في النَّدوة، فقد ألقى بحثه الموسوم [المستويات القرآنيَّة الكاشفة عن المسيرة الحسينيَّة؛ دراسة وتحليل].
وقد أدار النَّدوة بوصفه مقرِّرًا جناب الأستاذ الدُّكتور (حيدر محمَّد هناء الشَّلاه) جامعة بابل، كُلِّيَّة العُلُوم الإِسلاميَّة، قسم (علوم القرآن)، وقد كان موفقًا في إدارة النَّدوة على أكمل وجه.
حضر النَّدوة السَّيِّد (رسول الموسويّ) المتولِّي الشَّرعيّ لمقام (ردِّ الشَّمس) للإمام عليّ بن أبي طالب (عليه السَّلام) في الحلَّة المشرَّفة، والأستاذ الدُّكتور (محمَّد طالب مدلول الحسينيّ) معاون العميد للشُّؤون العلميَّة، كُلِّيَّة العُلُوم الإِسلاميَّة، جامعة بابل، والمدرِّس المساعد (عمَّار المحاويليّ)، كلِّيَّة الإمام الكاظم (عليه السَّلام)/ أقسام بابل، ونخب نوعيَّة حلِّيَّة حوزيَّة وأكاديميَّة، وملاك قسم الشُّؤون الفكريَّة في مقام (ردِّ الشَّمس)، وفي طليعتهم الحاج أبو صادق الحلِّيّ.
واختتمَت الندَّوة بمداخلات علمية قيَّمة من الدَّكتور الحسينيّ والدُّكتور الشَّلاه، والسَّيِّد رسول الموسويّ، وبعض المشايخ الكرام، وقد أجاب الدُّكتور المُـلَّا على تساؤلات المتسائلينَ بما تعلَّق بالعنوان والمصطلح... وأثنى الحاضرون على النَّدوة، وأشادُوا بالقيمة العلميَّة الَّتي قدَّمها البحث. وقد أوعز السَّيِّد (رسول الموسويّ) المتولِّي الشَّرعيّ لمقام (ردِّ الشَّمس) للإمام عليّ بن أبي طالب (عليه السَّلام) في الحلَّة المشرَّفة، بطباعة البحث، وطباعة المداخلات العلميَّة والإجابة عليها في فولد مستقل.
وفي الختام نتوجَّه بالشُّكر الجزيل إلى السَّيِّد (رسول الموسويّ) المتولِّي الشَّرعيّ لمقام (ردِّ الشَّمس) للإمام عليّ بن أبي طالب (عليه السَّلام) في الحلَّة المشرَّفة، على منحنا شرف المشاركة، في هذه النَّدوة الحواريَّة، وشكري موصول إلى (قسم الدِّراسات القرآنيَّة) لمقام (ردِّ الشَّمس)، وإلى أخويّ الكريمينِ: الأستاذ الدُّكتور (حيدر الشَّلاه)، والمدرِّس المساعد (عمَّار المحاويليّ) وفَّق الله الجميع لخدمة أبي الأحرار الإمام الحسين (عليه السَّلام).