كلية العلوم الإسلامية بجامعة بابل تُنهي أعمال ترميم وصيانة القبة..
مؤيد الفتلاوي :
أنهت كلية العلوم الإسلامية الأعمال الخاصة بترميم وصيانة القبة وأروقتها وهذا تم تحت إشراف عميد الكلية الأستاذ الدكتور عامر عمران الخفاجي بالتعاون وأشراف من قبل الكوادر الهندسية في جامعة بابل ، وهذه الأعمال تهدف الى ترميم البنايات وتأهيلها ومنها بناية العمادة حيث تم ترميم قبة العمادة حيث تم توثيقها قبل إجراء العمل واثناء العمل وبجهود استثنائية من قبل شعبة الشؤون الهندسية. وأوضح العميد الدكتور عامر الخفاجي ، أنه تم الانتهاء من أعمال الترميم الإنشائي والمعماري للقبة والذى تضمنت تدعيم الحوائط والأساسات ، وأعمال تنظيف وترميم واجهات القبة ومنطقة انتقال خوذة القبة ، وتركيبها بالزجاج المقاوم للكسر مما أضفى على القبة من الداخل طابعها الأصيل بألوان ساهمت في اظهار عناصرها المعمارية بشكل مميز. وجدير بالذكر أن جميع الأعمال تمت تحت إشراف لجان عمادة كلية العلوم الإسلامية والكوادر الهندسية من مهندسين في جامعة بابل...