مشاركة تدريسي من كلية العلوم الإسلامية جامعة بابل عضوًا مناقشًا لأطروحة الدكتوراه في الجامعة المستنصرية....
 التاريخ :  16/11/2020 09:09:59  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم الاسلامية

مؤيد الفتلاوي :
شارك التدريسي الأستاذ المساعد الدكتور (رياض حمود المالكي) من كلية العلوم الإسلامية جامعة بابل عضوًا مناقشًا لأطروحة الدكتوراه في الجامعة المستنصرية والموسومة بـ (تفسير كشف الأسرار وهتك الاستار للصفدي ت696هـ دراسة صرفية نحوية) ، للطالب (محمد عبد الرضا الزبيدي) من كلية التربية في الجامعة المستنصرية وقد شارك الدكتور (رياض حمود المالكي) مع ثلة من أساتيذ فضلاء منهم الأستاذ الدكتور (لطيفة عبد الرسول الضايفي) رئيسًا والأستاذ الدكتور (أحمد جواد محيسن العتابي) عضوًا والأستاذ الدكتور (أحمد جواد محيسن العتابي) عضوًا والأستاذ المساعد الدكتور (موسى جعفر فاضل الحركاني) عضوًا والأستاذ المساعد الدكتور (صباح عبد الهادي كاظم) عضوًا والأستاذ المساعد الدكتور (رياض حمود المالكي) عضوًا والأستاذ المساعد الدكتور (ضياء فاخر جبر مطر) عضوًا ومشرفًا وقد قُسمت الدراسة على بابين ، الاول ضم الدراسة الصرفية ، وجاء في ثلاثة فصول : الاول حمل عنوان : أبنية المصادر والافعال ، أما الفصل الثاني : فتناول أبنية المشتقات ونيابة الصيغ بعضها عن بعض ، وأما الفصل الثالث : فحوى أبنية الجموع ، أما الباب الثاني : فاشتمل على الدراسة النحوية ، وقد ضمت ثلاثة فصول الأول : تناول تراكيب الجمل ، أما الفصل الثاني : فذكر عوارض التركيب ، والثالث : حوى حروف المعاني ، وأعقبت الفصول خاتمة ذكرت أبرز النتائج التي توصل إليها البحث. وقد شكر الدكتور (رياض المالكي) قسم اللغة العربية في الجامعة المستنصرية على استضافتهم وحسن الحفاوة ، فمبارك للباحث (محمد عبد الرضا الزبيدي) ومشرفهُ لحصوله على الدكتوراه بتقدير (جيد جدًا) ، وآخر دعوانا أن الحمد لله ربّ العالمين وصلى الله على نبينا محمد وآله الطيبين الطاهرين.