كلية العلوم الإسلامية في جامعة بابل تعزي الأمة الإسلامية بمناسبة إستشهاد أبا الأحرار الإمام الحسين (عليه السلام)
 التاريخ :  10/09/2019 10:12:17  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم الاسلامية

كتـب بواسطـة  قحطان حسين طاهر

بسم الله الرحمن الرحيم الرحيم : (مِنَ الْمُؤْمِنِينَ رِجَالٌ صَدَقُوا مَا عَاهَدُوا اللَّهَ عَلَيْهِ فَمِنْهُم مَّن قَضَى نَحْبَهُ وَمِنْهُم مَّن يَنتَظِرُ وَمَا بَدَّلُوا تَبْدِيلاً) ...أنا لله وإنا إليه راجعون.  صدق الله العلي العظيم.
تتقدم كلية العلوم الإسلامية في جامعة بابل بعميدها الأستاذ الدكتور عامر عمران الخفاجي والسيدين المعاونين العلمي والإداري ورؤساء الأقسام العلمية وأساتذة وموظفي وطلبة بأحرالتعازي وخالص فروض العزاء إلى رسولنا الأكرم محمد وإلى آله الأطهار (صلى الله عليه وعليهم أفضل الصلاة والتسليم) ، وإلى الصديقة الطاهرة فاطمة الزهراء (عليها السلام) وإلى إمامنا وقائدنا وعزنا وملاذنا وأملنا ومرتجانا الحجة المنتظر (عجل الله فرجه الشريف) وإلى مراجعنا العظام وعلمائنا الأعلام وإلى الأمة الأسلامية في مشارق الأرض ومغاربها، والى الأنسانية جمعاء بمناسبة ذكرى فاجعة الطف وإستشهاد ريحانة رسول الله أبي عبدالله الحسين وأخاه أبا الفضل العباس (عليهما السلام) وإنصارهما المنتجبين الأبرار وجعلنا الله وإياكم من المواسين بهذا المصاب الجلل ، نسأل المولى سبحانه وتعالى أن يوفقنا ويشملنا بألطافه الإلهية الخفية للإستفادة من ذكرى نهضة الإمام الحسين(عليه السلام) في العمق الذي يتحقق بمعرفة وتطبيق المفاهيم العالية إلتي قام من أجلها الإمام(عليه السلام) لإحياء الإسلام وتجديده ، وانطلاقاً من القول المأثور: الإسلام محمدي الوجود وحسيني البقاء، وذلك تطبيقاً لما ورد عن رسول الله(صلى الله عليه وآله وسلم): "حسين مني وأنا من حسين". ولعل من أهم غايات الثورة الحسينية تعزيز القيم العليا إلتي ترتفع بالإنسان فوق الملائكة من قبيل التوحيد والعدل والإحسان والإيثار والوفاء والتضحية والشهادة في سبيل الله ، في مقابل القيم الدنيا إلتي تُسقط الإنسان إلى أدنى من الأنعام ، من قبيل : الشرك والظلم والعبودية والغدر والخيانة والأنانية والطمع وحب الدنيا ، فلقد حرص الإمام الحسين(عليه السلام) على تحديد وإعلان هدفهِ وهو الإصلاح في أمة جده اعتماداً على وسيلة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ولكن بشرطهما وشروطهما.