تدريسي من كلية العلوم الاسلامية ينشر بحثا في مجلة ضمن تصنيف سكوباس
 التاريخ :  15/12/2018 17:43:44  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم الاسلامية

كتـب بواسطـة  قحطان حسين طاهر

أنجز أ.د. حسن غازي السعدي التدريسي في كليتنا بالاشتراك مع أ.د. عباس علي وفائي ، من جامعة العلامة ‏الطباطبائي الايرانية - كلية اللغة الفارسية و اللغات الأجنبية ، و طالبة الماجستير في كليتنا- قسم لغة القرآن: رباب ‏حكيم ساجت - بحثًا مقبولا للنشر في مجلة من تصنيف سكوباس ، و قد قام هذا البحث المعنون‏(( المصدر بين العربيَّة ‏و الفارسيَّة دراسة تطبيقية في سورة مريم و ترجمتها ))‏بدراسة تقابلية بين اللغة العربيَّة و الفارسيَّة في جانب من ‏جوانبهما اللغوية على المستوى الصرفي؛ ألا و هو أبنية الأسماء و ذلك ‏بالبحث في أوجه التشابه و الاختلاف فيما ‏بينهما باتباع المنهج الوصفي التقابلي. فكان من الضروري للوقوف ‏على أبعاد هذا الأسلوب اللغوي أن يجمع ما تناثر ‏في الكتب و الدراسات الصرفية من الملاحظات و القواعد التي ‏ترتبط ارتباطا وثيقا بالتحليل التقابلي وصولًا إلى ‏تصور دقيق و شامل عن الظاهرة كما هي في واقع اللغة، و كما ‏هي في تصور الصرفيين و باحثي اللغة عن طريق ‏دراساتهم و ملاحظاتهم الصرفية واللغوية.