إقامة احتفالية بالمولد النبوي الشريف وذكرى ولادة الإمام الصادق عليه السلام
 التاريخ :  04/12/2018 08:05:38  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم الاسلامية

كتـب بواسطـة  قحطان حسين طاهر

برعاية عميد كلية العلوم الإسلامية الأستاذ الدكتور عامر عمران الخفاجي وبإشراف رئيس قسم لغة القرآن أ.م.د. حسن عبيد المعموري أقام القسم احتفالية بالمولد النبوي الشريف وذكرى ولادة الإمام الصادق عليه السلام يوم الثلاثاء: 27/11/2018 م. تضمّنت الاحتفالية فعاليات متنوّعة كإلقاء الكلمات والقصائد المحتفية برسول الإنسانية صلى الله عليه وآله وحفيدِه الإمام الصادق عليه السلام. وقد ابتدأت الاحتفالية بتلاوة عطرة لآيات من الذكر الحكيم تشرف بها المقرئ محسن طه الرماحي، تلتها كلمة للسيد معاون العميد للشؤون العلمية أ.د. محمد طالب الحسيني وكلمة للأستاذ الدكتور حسن غازي السعدي التدريسي في قسم لغة القرآن، وكلمة للأستاذ المساعد حيدر محمد هناء الشلاه التدريسي في قسم علوم القرآن. وكانت كلمات معبرة طافت في رحاب نبي الرحمة وابنه الصادق عليه السلام. ثم جاء دور الطلبة الذين صدحت حناجرهم الولائية بإنشاد لقصائد وخواطر أدبية جميلة عرضت على لجنة من أساتذة قسم لغة القرآن المختصين بالأدب لغرض تنقيحها ومعرفة صلاحيتها، ومنهم الدكتورة ابتهال سامي التي كانت لها لمساتها الواضحة في ترتيب مجريات الاحتفالية ومتابعة التهيئة اللازمة لنجاحها. وكان من أروع فعاليات الاحتفالية هو الاحتفاء بثلة طيبة من الأيتام الذين ترعاهم مؤسسة المحقق الحلي الخيرية بهدايا معنوية وعينية. وهو ما نبتغي من ورائه إدخال السرور على قلب النبي الكريم، ويعد أداء لواجب الكفالة والرعاية الأيتام الذي حث عليه ديننا الحنيف.