ندوة علمية يقيمها قسم علوم القرآن
 التاريخ :  20/10/2018 18:53:17  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم الاسلامية

كتـب بواسطـة  جاسم محمد عاصي

أقام قسم علوم القرآن في كلية العلوم الإسلامية وعلى قاعة الفرقان ندوة علمية بعنوان (أثر الامام الحسين (عليه السلام) في إصلاح المجتمع) من يوم الثلاثاء 2018/10/9 وقد أدار الندوة العلمية أ.د رحيم كريم الشريفي, وقد تضمنت الندوة المحاور الاتية:-
1-ورقة بحثية حاور فيها (أ.م.د جبار كاظم الملا )عن ورقته البحثية بعنوان( البعد الرسالي للحركة الاصلاحية)
2- ورقة بحثية حاور فيها (أ.م.د سكينه عزيز الفتلي) عن ورقتها البحثية بعنوان (دور المرأة في الحركة الاصلاحية)
3- والمحور البحثي الاخير كان من حصة (م.د حيدر شوكان) عن ورقته البحثية بعنوان( تدوين واقعة كربلاء بين التأريخ والمتخيل)
وقد تضمنت الندوة عرضاً وافياً للابعاد الرسالية للحركة الحسينية, وأهم اسسها ودعائمها, وبيان أثر المرأة في هذه الحركة الاصلاحية , ومراحل التدوين التي دونت واقعة كربلاء.
هذا وقد حضرة الندوة العلمية أ.د عامر عمران الخفاجي عميد الكلية والسادة المعاونين وجمع من اساتذة وطلبة الكلية