كلية الدراسات القرانية تستضيف المقرىء والمحكم الدولي الدكتور رافع العامري
 التاريخ :  26/03/2018 09:54:26  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم الاسلامية

كتـب بواسطـة  مصطفى محسن زبيل

كلية الدراسات القرآنية تستضيف المقرئ والمحكم الدولي الدكتور رافع العامري...

استضافت كلية الدراسات القرآنية في جامعة بابل المقرئ والمحكم الدولي الدكتور رافع العامري ضمن برنامج الأستاذ الزائر المعول به في الجامعات العراقية ، وقد ألقى محاضرة نافعة بعنوان : ( ملاحظات وإشكالات معاصرة في قراءة النص القرآني )

ذكر فيها أصول ضبط تلاوة القران الكريم والدعوة إلى مراعاتها من القراء حتى يحسنوا أدائهم وذلك بتطبيق أحكام التلاوة والتجويد ومعرفة الوقوف ومستويات النغم ألقراني وأنواعه وعرج المحاضر على إشكالات وملاحظات في الرسم ألقراني وضرب أمثلة لها وبسط لها بالشرح والتبيين ..

حضر الندوة جمع من أساتذة كلية الدراسات القرآنية وأساتذة من كليات أخرى ، وكذلك مدير معهد القران لكريم التابع للعتبة العباسية المقدسة / فرع بابل والوفد المرافق له .وممثلين عن معهد القران الكريم التابع للعتبة الحسينية المقدسة ، وثلة طيبة من طلبة الكلية الذين عبروا عن انتفاعهم مما أورده الأستاذ الزائر من محاور تضمنتها المحاضرة ،

وقد منح السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور ( عامر عمران الخفاجي المحترم ) شهادة تقديرية وكتاب شكر وتقدير من السيد رئيس الجامعة المحترم تثمينا لجهوده في التعاون مع كليتنا وجامعتنا العزيزتين .