صدور كتاب لتدريسي في قسم لغة القرآن بكلية الدراسات القرآنية (د.حامد بدر الخيكاني)
 التاريخ :  02/08/2017 07:11:30  , تصنيف الخبـر  كلية الدراسات القرآنية

كتـب بواسطـة  حسنين فاضل حمزة الجبوري

وهو  كتاب يحتوي على مقدمة ومبحثين :

المبحث الأول: تناول الباحث المكونات التركيبية من حيث الأفعال الإعلانية والتراكيب السطحية والتراكيب العميقة وأبنيتها المطابقة .

المبحث الثاني: فقد تناول الباحث المكونات التصورية من حيث المجاز والكناية والعرض والتشبيه والبديع والإيجاز والإطناب .

وختم الباحث كلامه إنّ هذا المؤلَّف ما هو إلا محاولة متواضعة أقّدمها خدمة من حيث إظهار النسخة الإعلامية المتأصلة بالجذر في النص العربي حيث اظهر الباحث الدراسة عن اللغات  السامية ذات البنية العميقة التي لها دلائل متنوعة الأهداف في عهد الإمام (علي بن أبي طالب (عليه السلام) لمالك الاشتر (رضوان الله تعالى عليه)، ولمحبيه، ومتعلميه، ، راجياً من المولى القدير أن يتقبّله، ويجعله زاداً لي، ولكل من ينتفع به يوم نلقاه إنّه سمي
 ع مجيب .