كلية الدراسات القرآنية تتشح بالسواد استقبالا لشهر محرم الحرام
 التاريخ :  11/28/2011 10:07:25 AM  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم الاسلامية

كتـب بواسطـة  حسنين فاضل حمزة الجبوري

university of babylon  جامعة بابل حالها كحال كل عتبات العراق المقدسة ومواساة لإمام العصر والزمان الإمام المهدي عجل الله فرجه الشريف اتشحتكلية الدراسات القرآنية بالسواد استقبالا لشهر محرم الحرام الذي يصادف العاشر منه ذكرى استشهاد الإمام الحسين واهل بيته (عليهم السلام) في واقعة الطف الخالدة سنة (61) للهجرة حيث بدت الكلية تموج باللون الأسود اضافة الى اللافتات العزائية. وبدأ الطلبة يرفعون ويعلقون علىجدران الكليةاللافتات السوداء التي تعزي بها العالم الإسلامي بذكرى استشهاد الحسين بن علي بن ابي طالب (عليهما السلام) . وقد غطت جميع جدرانالكلية بالسواد واللافتاتوالشعارات الحسينيةالتي من خلالها يشعر الداخل الىالكلية بالاسى والحزن للمصاب الذي حلبالامام الحسين عليه السلامواهل بيته والذي هو ابن بنت رسول الله (صلى الله عليه وآله وسلم) والذي استشهد دفاعا عن القيم الانسانية والاسلامية التي انحرفت ابان حكم الطاغية يزيد بن معاوية . وقد سارت الكلية على هذا النهج منذ تأسيسها عام 2008 حيث تستعد لاقامة مهرجان الطف السنوي الرابع منطلقين من قول الباري سبحانه وتعالى ( ومن يعظم شعائر الله فانها من تقوى القلوب ) والاقتداء بقول الامام جعفر الصادق عليه السلام ( احيوا امرنا رحم الله من احيا امرنا ).