وفد علمي يزور مركز الامام الحسين لترميم وصيانة المخطوطات ورعاية الباحثين
 التاريخ :  18/12/2017 05:57:13  , تصنيف الخبـر  كلية العلوم الاسلامية

كتـب بواسطـة  مصطفى محسن زبيل

وفد علمي يزور مركز الامام الحسين لترميم وصيانة المخطوطات ورعاية الباحثين

ضمن نشاطات التعاون العلمي المثمر بين كليتنا والمؤسسات العلمية الأخرى ، زار وفد من كلية الدراسات القرآنية برئاسة السيد معاون العميد للشؤون الإدارية  والمالية الاستاذ المساعد الدكتور ( حسن عبيد المعموري ) المحترم وبمعية الأستاذ المساعد الدكتور ( احمد كاظم عماش ) المحترم .مركز الامام الحسين ( عليه السلام ) لترميم وصيانة المخطوطات ورعاية الباحثين التابع للعتبة الحسينية المقدسة ، تكون الوفد من طلبة الدراسات العليا في قسم لغة القران للاطلاع عن كثب على طبيعة عمل المركز بوحداته المختلفة التي تعني بالحفاظ على نفائس المخطوطات التي تحتوي عليها الخزانة الحصينة في مكتبة العتبة الحسينية المقدسة ، قدم القائمون على المركز شرحاً وافياً للمراحل التي تمر بها المخطوطة وذلك باستعمال أجهزة وتقنيات حديثة ووسائل متطورة .وتاتي هذه الدراسة ضمن الدروس العلمية التي يقدمها استاذ مادة منهج البحث وتحقيق النصوص الدكتور ( احمد كاظم عماش ) المحترم حرصاً منه على الجانب التطبيقي العملي في الدراسة .

اعرب الطلبة عن استفادتهم الكبيرة من مجريات عمل المركز وابدى بعضهم رغبة شديدة في تحقيق المخطوطات مشروعاً لدراسة الماجستير .

ختم اللقاء بشكر الوفد للقائمين على المركز على حسن الاستقبال والترحيب والاهتمام ، وكان ختامه مسكاً بزيارة مرقدي الامام الحسين عليه السلام واخية ابو الفضل العباس عليه السلام .