كلية الدراسات القرآنية تناقش الصنعة البلاغية في الصحيفة العلوية
 التاريخ :  29/08/2017 07:17:24  , تصنيف الخبـر  كلية الدراسات القرآنية

كتـب بواسطـة  حسنين فاضل حمزة الجبوري

ناقشت كلية الدراسات القرآنية في جامعة بابل رسالة الماجستير في قسم لغة القران للطالبة (دعاء حلاوي محمد) والموسومة بـ (الصنعة البلاغية في الصحيفة العلوية), والتي جرت مناقشتها في قاعة (الفرقان) للدراسات العليا في كلية الدراسات القرآنية بجامعة بابل .

تألفت لجنة المناقشة من السادة المدرجة أسماؤهم في أدناه :

1- أ.د.مكي محيي عيدان  جامعة كربلاء/ كلية التربية للعلوم الإنسانية/     رئيسًا
2- أ. د.رحيم كريم الشريفي     جامعة بابل/ كلية الدراسات القرآنية عضوًا
•    3-. أ.م.د.محمد عبد الحسن حسين     جامعة بابل /  كلية التربية للعلوم الإنسانية / عضوًا
4- أ. د. أمل عبد الجبار الشرع      جامعة بابل /كلية الدراسات القرآنية عضوًا ومشرفًا

من جانبه حضر عميد كلية الدراسات القرآنية (أ.د.علي عبد الفتاح الحاج فرهود) وعدد من أساتذة وتدريسي وطلبة الدراسات العليا في كليتنا فضلاً عن عدد غفير من الضيوف الأكارم .

ابتدأت المناقشة على بركة الله تعالى بقراءة موجزة وسريعة بعد الترحيب من قبل رئيسة اللجنة وأعضاءها الموقرون بعميد كلية الدراسات القرآنية لحضوره المناقشة والإيعاز إلى الطالبة بقراءة سريعة وموجزة لمقدمة رسالتها هذه .

وقد أهدى رئيس لجنة المناقشة وأعضاءه الموقرون  إلى الباحثة الملاحظات التقويمية التأكيدية التصحيحية لما جرى العرض لها على متن الرسالة ,  موجهين الطالبة الأخذ بالملاحظات التي وضعت على متن الرسالة. وقد  أجيزت الرسالة بتقدير (جيدجدً) وهذا انجازًا يحسب لكلية الدراسات القرآنية في جامعة بابل قسم لغة القران.

متابعة اعلامية / مؤيد ناصر