مشاركة أساتذة كلية الدراسات القرآنية في جامعة بابل بندوة علمية التابعة للمزارات الشيعية في بابل
 التاريخ :  04/06/2017 08:53:54  , تصنيف الخبـر  كلية الدراسات القرآنية

كتـب بواسطـة  حسنين فاضل حمزة الجبوري

شارك أساتذة كلية الدراسات القرآنية في جامعة بابل بالندوة العلمية السنوية الثالثة الذي إقامته الأمانة الخاصة لمزار السيد علي بن طاووس (قدس) في محافظة بابل وتزامنًا مع ذكرى ولادة الإمام المهدي (عج) بالتعاون مع كلية الدراسات القرآنية وبرعاية الأمانة العامة للمزارات الشيعية الشريفة وبشعار : (المهدي المنتظر الحق في آل محمد) , بحضور جمعٌ غفير من الشخصيات الدينية والثقافية والأكاديمية وأساتذة الجامعات وباحثين من العتبات الشيعية المقدسة وشعبة العلاقات الداخلية ومعهد القرآن الكريم النسوي التابع للعتبة العباسية المقدسة .

من جانبه القى معاون العميد العلمي في كلية الدراسات القرآنية (أ.م.د.محمد طالب مدلول الحسيني) كلمةً جاء فيها : بعد التوكل على الله تعالى ترأس إدارة الندوة العلمية التي أوضح فيها إن هذه الندوة تعنى بولادة منقذ البشرية الإمام الحجة المنتظر (عج) وببركات هذا العالم الجليل السيد بن طاووس(قدس) لنبارك كل من ساهم في إقامة وإنجاح الندوة لنشر الثقافة الإسلامية والعلمية الرصينة إضافة إلى ما يقدم من تسامي روحي , مشيرًا في كلمته إلى إشارات الظهور الإمام وتواجدها في نصوص وأحاديث كثيرة وآيات مباركة لان هذه المهمة تهم المسلمين بالعالم اجمع .

بعدها اعتلا المنصة سماحة العلامة السيد (رياض الموسوي) احد أساتذة الحوزة العلمية في النجف الاشرف والأمين العام لمركز الأمير الثقافي بحثه الأول حمل عنوان : (المشتركات بين ثورة الإمام الحسين (عليه السلام) وثورة ظهور الإمام المهدي (عج) ,مضيفًا إن البحث الثاني عنوانه : (العلم في دولة الإمام المهدي (عج) الذي قدمه (الدكتور كاظم جاسم العزاوي) والبحث الثالث الذي قدمه (أ.م.حيدر الشلاه ) مقرر قسم علوم القران في كلية الدراسات القرآنية عنوانه : ( الغيبة بين الأمل واليأس) , والبحث الرابع الذي قدمه التدريسي بكلية الدراسات القرآنية (أ.م.د.رحيم كريم الشريفي ) عنوانه : (العلم والعبادة في دولة الإمام المهدي (عج)) .

متابعة اعلامية / مؤيد ناصر