حلقة نقاشية عن الهوية الوطنية في ضوء القرآن الكريم والسنة النبوية
أقام قسم علوم القرآن في كليّة العلوم الإسلامية/ جامعة بابل، حلقة نقاشية بعنوان: (الهوية الوطنية في ضوء القرآن الكريم والسنة النبوية)، حاضر فيها التدريسي في قسم علوم القرآن الشيخ المدرس المساعد نعيم الخزاعي.
تناول المحاضرُ فيها أبعاد الهوية الوطنية وأثرها على التنمية الاجتماعية والاقتصادية.
وتمحورت المحاضرة حول أهمية بناء هوية وطنية قائمة على القيم الإسلامية والاجتماعية، وكيف يمكن لهذه الهوية أن تعزز التقدم والتطور في المجتمعات، والانتماء للوطن من خلال تحفيز الشعور بالانتماء وتطويره بين أفراد المجتمع.
من جانب آخر، ناقشت المحاضرة العوامل التي قد تؤدي إلى ضعف الهوية الوطنية، مثل ضعف الأمن والاقتصاد والوعي الثقافي، وأكدت ضرورة تجاوز هذه العوامل من خلال تعزيز العدالة الاجتماعية وتعزيز الشعور بالانتماء للوطن.
في ختام الحلقة شدد المحاضر على أهمية الحفاظ على الهوية الوطنية كمصدر للتقدم والسلام.